2009年3月8日 星期日

第五步 檢討與再次調整

「如何不痛苦的減肥?」,大概是所有人都想知道答案的問題。可惜的是這個問題沒有萬靈丹的解藥,因為沒有一個簡單的方式,就能讓人不痛苦的改變,沒有一個簡單的方式就能養成好習慣,輕鬆甩掉壞習慣,否則就不會有這麼多人始終無法減肥維持健康。

最好的方式就是避免一開始的時候陷入這個不理想的局面,一旦已經有會造成你現在體重的不良習慣,要改過來,其實真得很不容易。最重要的還是下定決心,因為只要有決心,當然也是沒有什麼是真的達不成的任務。你需要引導自己的觀念改變,因為習慣來自於行為,行為來自於觀念,如果觀念不改,行為的限制只是一時,短暫時間改變行為的減肥方式無法長久維持。

你需要的是檢討與再次調整,讓飲食習慣與運動習慣成為你自己能夠長期喜歡的習慣,而不是只有在減肥這段時間內,你願意忍受的習慣,要徹底愛上新的飲食與運動,一方面它給你較好的體態,一方面讓你體能變得較好,你從一開始刻意調整,到最後應該要毫無抗拒的感覺,就是愛上這新的生活了。當然,如果已經達到理想體重,可以稍微放寬忌口的項目。

沒有留言:

張貼留言